11/16 令和5年度卒業研究発表会(検査)

令和5年度検査技術科学専攻卒業研究発表会が昨年11月16日に星陵オーディトリアムにおいて開催されました。昨年に引き続き対面での開催で、4年生の雄姿を間近で見ることができました。会には2年生と3年生も参加しており、来年、再来年の自身の姿を想像しながら熱心に耳を傾けているようでした。

検査技術科学専攻の卒業研究は4月からおよそ8カ月間の期間で行われます。学生は希望する研究室に配属されて先輩や教員の指導を受けながら実験や解析に打ち込み、研究の醍醐味を実感したことと思います。決して楽しいことばかりではなかったかと思いますが、卒業研究を通して得た経験は全て今後の糧となることでしょう。

最後に、学生指導をお引き受けいただいた各研究室の先生方ならびに卒業研究発表会の運営に協力して下さった学生の皆様に心よりお礼申し上げます。